Полиция Крыма задержала помощника постпреда Чечни после драки с оружием

Крымская полиция задержала помощника представителя Чечни Мурада Саидова после драки в ресторане, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сотрудники полиции прибыли на вызов в ресторан города Саки, где десять человек избивали предпринимателя чеченского происхождения Ибрагима Алиева. По предварительным данным, Алиев получил тяжкие телесные повреждения.

По версии следствия, Саидов потребовал у Алиева долю в его бизнесе, а когда тот отказал, началась драка. Полиция изъяла у задержанных несколько пистолетов, ружье и патроны. Среди оружия был золотой пистолет. Саидова подозревают в вымогательстве.

По поручению главы Чеченской республики инцидентом уже занимается постпред Чечни в Крыму Иса Хачукаев. «По моему поручению в случившемся разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев. Я потребовал дать принципиальную и объективную оценку. Согласно полученной информации изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Он подтвердил, что разногласия возникли «из-за взаимных претензий по бизнесу». «Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом», — добавил Кадыров.

Обсудите с коллегами

18:10

Бывших полицейских задержали за побои новгородца. Так они заставляли его признаться в преступлении

17:18

На выставке в Третьяковке нашли картину, которую украли из музея в Грозном во время чеченской войны

17:10

На «Авито» выставлены на продажу старые визитки Путина. Владельцы просят за них от 200 тысяч до 2 млн рублей

16:34

В Ленобласти строят базу Росгвардии. Рабочие уже лишили местных жителей доступа к реке и дорогам

16:25

Учитель из Набережных Челнов добился повышения зарплаты в соответствии с «майскими указами». Но на один месяц

16:00

Промикробы: Волшебная палочка

Комитет Сената США рассмотрит резолюцию о запрете «Северного потока — 2»