Операторы связи проведут учения для проверки законопроекта об изоляции рунета

Члены рабочей группы «Информационная безопасность» (реализует одноименный федеральный проект нацпрограммы «Цифровая экономика») рекомендовали провести учения, чтобы выяснить, от каких угроз надо защищать Рунет, сообщает РБК со ссылкой на протокол январской встречи группы.

По результатам этих учений до 1 апреля рабочая группа порекомендует поправки в так называемый законопроект о суверенном Рунете ко второму чтению.

Наталья Касперская отметила: «Все участники обсуждения сходятся в том, что у него благие цели, но механизмы его реализации вызывают много вопросов и споров. Тем более, способы его реализации пока точно не прописаны. Поэтому пришли к тому, что участникам рынка надо организовать учения или что-то подобное, чтобы понять, как это все может быть реализовано на практике».

Напомним, в декабре 2018 года сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий создание защитных мер для работы интернета в России. Согласно документу, операторы и интернет-провайдеры должны будут обеспечить установку в своих сетях технических средств противодействия угрозам.

Обсудите с коллегами

17:18

На выставке в Третьяковке нашли картину, которую украли из музея в Грозном во время чеченской войны

17:10

На «Авито» выставлены на продажу старые визитки Путина. Владельцы просят за них от 200 тысяч до 2 млн рублей

16:34

В Ленобласти строят базу Росгвардии. Рабочие уже лишили местных жителей доступа к реке и дорогам

16:25

Учитель из Набережных Челнов добился повышения зарплаты в соответствии с «майскими указами». Но на один месяц

16:00

Промикробы: Волшебная палочка

15:31

В Техасе арестовали 86-летнего мужчину по делу об убийстве 40-летней давности

Счетная палата отсоветовала принимать закон от автономной работе рунета Счетная палата отсоветовала принимать закон от автономной работе рунета Закон об автономности российского интернета обойдется в 20 млрд рублей Закон об автономности российского интернета обойдется в 20 млрд рублей
Счетная палата отсоветовала принимать закон от автономной работе рунета