Адвокат Кокорина решила жаловаться в ЕСПЧ

Адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы футболиста Александра Кокорина, заявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщает «Интерфакс».

Стукалова назвала причиной предстоящего обращения угрозу содержания под стражей здоровью Кокорина из-за его травмированного колена: «Эта травма может иметь для здоровья Александра необратимые последствия».

По мнению адвоката, ЕСПЧ признает арест и нахождение Кокорина под стражей незаконным, причем сделает это быстро: «Мы подадим жалобу в ЕСПЧ в приоритетном порядке, который предусматривает наличие обстоятельства, способствующих ее быстрому рассмотрению, в том числе, когда есть угроза жизни. То есть если обычные жалобы могут рассматриваться в ЕСПЧ по несколько лет, жалоба, поданная в приоритетном порядке, рассматривается в течение года».

Между тем Кокорин и его адвокаты продолжают ознакомление с материалами уголовного дела, изучив уже 5 из 16 томов.

Напомним, нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и друг футболистов Александр Протасовицкий обвиняются в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, побоях в составе группы лиц по предварительному сговору и хулиганстве в составе группы лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, обвиняемые в октябре 2018 года избили водителя ведущей Первого каналаи двух федеральных чиновников. Обвиняемые останутся под арестом как минимум до 8 апреля 2019 года.

Обсудите с коллегами

12:38

Сумма арестованных активов экс-министра Абызова превысила в 7 раз вменяемую ему сумму ущерба

12:12

В Находке взрыв боевой гранаты в жилом доме унес жизни двух человек

11:55

В Москве прокурор выступил за лишение родительских прав участников акции протеста

11:30

У двух последних самок северного белого носорога успешно взяты яйцеклетки

11:26

Власти Москвы отказались согласовать шествие оппозиции за честные выборы 3 сентября

11:17

В работе «Сбербанк онлайн» возник сбой. В самом банке проблему признали лишь частично

Мамаев и Кокорин проведут под арестом еще два месяца Мамаев и Кокорин проведут под арестом еще два месяца «Зенит» включил Кокорина в заявку на матчи Лиги Европы «Зенит» включил Кокорина в заявку на матчи Лиги Европы
Мамаев и Кокорин проведут под арестом еще два месяца