СКР завел дело из-за конфликта хозяина собаки и участкового в Новосибирске

Следственный комитет возбудил уголовное дело после конфликта новосибирского участкового и женатой пары, которая выгуливала собаку бойцовской породы без намордника.

«Следователем следственного отдела по Ленинскому району города Новосибирска СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины и 48-летней женщины, по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, пьяный мужчина выгуливал собаку без намордника на длинном поводке, за что участковый сделал ему замечание. В ответ послышалась нецензурная брань, а мужчина и его супруга начали бить полицейского.

Ранее в социальных сетях появилось короткое видео и запись о том, что пьяный полицейский избил инвалида 2 группы и его жену за то, что их собака была без намордника. СКР продолжает проверку действий сотрудника полиции на предмет превышения полномочий.

Обсудите с коллегами

18:45

Верно ли «правило 10 000 часов»?

18:06

Производитель SSJ-100 обосновал дороговизну перелетов

18:00

Топ новостей 21 августа

17:50

Минпросвещения подсчитало будущих первоклассников

17:32

Сергей Собянин пообещал поднять москвичам пенсию

17:13

Ущерб от лесных пожаров в России достиг 7 млрд рублей

Битый небитого везет Битый небитого везет
Битый небитого везет