Собянин одобрил создание в Москве запретных зон для неэкологичных машин

Столичные власти поддерживают меры по ограничению движения легковых автомобилей низких экологических классов и допускают создание в Москве зон с ограничением въезда таких машин. Об этом говорится в письме за подписью мэра Москвы Сергея Собянина, поступившем в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Правозащитники предложили решать проблему загрязнения атмосферы в том числе с помощью введения ограничений для транспорта классов «0», «1», «2» и «3».

В ответ Собянин поблагодарил СПЧ «за неравнодушное отношение к вопросам улучшения экологии, в том числе в городе Москве», выразил поддержку инициатив Совета и отметил, что столичное правительство «готово оказать содействие в решении вопроса по введению в городе Москве зон с ограничением въезда транспортных средств низких экологических классов в отношении всех транспортных средств, администрируемых средствами фотовидеофиксации».

Ответственным за проработку данного вопроса назначен руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Между тем в России, по данным агентства «Автостат» на 1 января 2018 года, которые приводит СПЧ, более 58% автомобилей классов «Евро-3», «Евро-2», «Евро-1» и «Евро-0».

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Сапрыкин

23.08

Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗО

23.08

Disney взял бездомного пса на главную роль в экранизации «Леди и Бродяги»

23.08

Топ новостей 23 августа

23.08

Умер миллиардер Дэвид Кох

23.08

Чиновники и полиция угрожают жителям Кузбасса штрафами за плакаты «Мы любим Россию за красоту и природу»

Продажи легковых автомобилей в России выросли на 13% в 2018 году Продажи легковых автомобилей в России выросли на 13% в 2018 году Минпромторг собрался перевести автопром на российские лаки и краски Минпромторг собрался перевести автопром на российские лаки и краски
Продажи легковых автомобилей в России выросли на 13% в 2018 году