Собянин одобрил создание в Москве запретных зон для неэкологичных машин

Столичные власти поддерживают меры по ограничению движения легковых автомобилей низких экологических классов и допускают создание в Москве зон с ограничением въезда таких машин. Об этом говорится в письме за подписью мэра Москвы Сергея Собянина, поступившем в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Правозащитники предложили решать проблему загрязнения атмосферы в том числе с помощью введения ограничений для транспорта классов «0», «1», «2» и «3».

В ответ Собянин поблагодарил СПЧ «за неравнодушное отношение к вопросам улучшения экологии, в том числе в городе Москве», выразил поддержку инициатив Совета и отметил, что столичное правительство «готово оказать содействие в решении вопроса по введению в городе Москве зон с ограничением въезда транспортных средств низких экологических классов в отношении всех транспортных средств, администрируемых средствами фотовидеофиксации».

Ответственным за проработку данного вопроса назначен руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Между тем в России, по данным агентства «Автостат» на 1 января 2018 года, которые приводит СПЧ, более 58% автомобилей классов «Евро-3», «Евро-2», «Евро-1» и «Евро-0».

Обсудите с коллегами

18:10

Бывших полицейских задержали за побои новгородца. Так они заставляли его признаться в преступлении

17:18

На выставке в Третьяковке нашли картину, которую украли из музея в Грозном во время чеченской войны

17:10

На «Авито» выставлены на продажу старые визитки Путина. Владельцы просят за них от 200 тысяч до 2 млн рублей

16:34

В Ленобласти строят базу Росгвардии. Рабочие уже лишили местных жителей доступа к реке и дорогам

16:25

Учитель из Набережных Челнов добился повышения зарплаты в соответствии с «майскими указами». Но на один месяц

16:00

Промикробы: Волшебная палочка

Продажи легковых автомобилей в России выросли на 13% в 2018 году Продажи легковых автомобилей в России выросли на 13% в 2018 году Минпромторг собрался перевести автопром на российские лаки и краски Минпромторг собрался перевести автопром на российские лаки и краски
Продажи легковых автомобилей в России выросли на 13% в 2018 году