127 млн рублей похищены при строительстве здания «Роскосмоса»

127 млн рублей было похищено при реконструкции здания «Роскосмоса», пишут «Известия». Это более 10% от выделенных на работы средств. Речь идет о здании, которое госкорпорация делит с Министерством энергетики.

Как отмечается, при выполнении контракта исполнитель неоднократно завышал стоимость работ, а заказчик закрывал на это глаза.

Контракт на реконструкцию был заключен в 2012 году между ФГУП Центр «Звездный», которое занимается хозяйственным обслуживанием госкорпорации, и «Спецстройсервисом» (сейчас — ФГУП «Главное военно-строительное управление № 12»). 

Напомним, в начале 2019 года «Роскосмос» заявил о сотрудничестве со следствием по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство российского аналога американского телескопа «Хаббл». Предварительная сумма ущерба 28,5 млн рублей, но следователи не исключают, что она может увеличиться, поскольку проведены только предварительные расчеты.

Обсудите с коллегами

09:38

Художник Покрас Лампас передумал ехать в Екатеринбург из-за угроз «православных активистов»

09:35

Российский космонавт установил рекорд при спасении робота «Федора»

09:30

Личинки пчёл закусывают пыльцу бактериями

09:00

Заголовки утра. 26 августа

08:59

«Ъ»: аферисты начали красть деньги россиян под видом финансовых аналитиков

08:33

СМИ: Трамп поссорился с лидерами других стран G7 из-за России

Медведев велел «Роскосмосу» заканчивать с прожектерством Медведев велел «Роскосмосу» заканчивать с прожектерством «Роскосмос» заявил о сотрудничестве по делу о хищении при строительстве телескопа «Роскосмос» заявил о сотрудничестве по делу о хищении при строительстве телескопа
Медведев велел «Роскосмосу» заканчивать с прожектерством