Медведев велел «Роскосмосу» заканчивать с прожектерством

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев критически отозвался о работе «Роскосмоса» и сообщил, что госкорпорация затребовала дополнительные средства на строительство космодрома Восточный в Амурской области, сообщает «Интерфакс».

В ходе совещания по вопросу финансово-экономического состояния «Роскосмоса» и подведомственных организаций глава кабмина отметил, что первая очередь строительства Восточного не завершена в 2018 году, как планировалось — готовы лишь 5 из 19 объектов. В 2019 году ожидалось начало строительства второй очереди, однако сроки явно не будут выдержаны, считает Медведев.

Премьер отметил: «Надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30 году. Надо работать — меньше говорить и больше делать».

Дмитрий Медведев также призвал предпринять все зависящее от структур, которые этим занимаются, для выполнения соответствующей стройки.

Обсудите с коллегами

21.08

Верно ли «правило 10 000 часов»?

21.08

Производитель SSJ-100 обосновал дороговизну перелетов

21.08

Топ новостей 21 августа

21.08

Минпросвещения подсчитало будущих первоклассников

21.08

Сергей Собянин пообещал поднять москвичам пенсию

21.08

Ущерб от лесных пожаров в России достиг 7 млрд рублей

Подрядчик космодрома Восточный арестован по подозрению в мошенничестве на 26 млн Подрядчик космодрома Восточный арестован по подозрению в мошенничестве на 26 млн Рогозин обвинил «Роскосмос» в системных ошибках Рогозин обвинил «Роскосмос» в системных ошибках
Подрядчик космодрома Восточный арестован по подозрению в мошенничестве на 26 млн