Для вице-премьеров разработают KPI по нацпроектам

Для вице-премьеров разработают показатели индивидуальной эффективности (KPI) для оценки работы чиновников по национальным проектам, пишет «Коммерсантъ». По информации издания, новые KPI пишутся под нацпроекты.

Напомним, в декабре 2018 года Владимир Путин поручил правительству распределить показатели эффективности между вице-премьерами и подготовить предложения по развитию системы мотивации региональных и федеральных чиновников. 

При разработке KPI чиновники пошли самым простым путем — взяли индикаторы для оценки из числа целевых показателей вверенных им нацпроектов. К примеру, для социального вице-премьера Татьяны Голиковой введут показатели естественного прироста населения, уровня бедности и занятости, а Виталий Мутко ответит за долю городов с благоприятной городской средой, уровень доступности жилья и объем инвестиций в строительную отрасль.

Обсудите с коллегами

18:45

Верно ли «правило 10 000 часов»?

18:06

Производитель SSJ-100 обосновал дороговизну перелетов

18:00

Топ новостей 21 августа

17:50

Минпросвещения подсчитало будущих первоклассников

17:32

Сергей Собянин пообещал поднять москвичам пенсию

17:13

Ущерб от лесных пожаров в России достиг 7 млрд рублей

Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов Путин назвал главную задачу правительства на 5 лет Путин назвал главную задачу правительства на 5 лет
Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов