СМИ узнали о трех погибших военных при падении БТР в ущелье в Абхазии

Трое российских военных погибли в результате падения их БТР-80 упал в ущелье глубиной 40 метров в Абхазии, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа. Еще два человека получили тяжелые травмы.

Россияне погибли 18 января, но известно об этом стало только сегодня.

Инцидент случился, когда машину перегоняли в пункт постоянной дислокации на российской базе. «При следовании колонны боевой техники с горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации в Абхазии на сложном участке дороги БТР-80 опрокинулся в ущелье», — сообщили военные.

По одной из версий, причиной падения стала неисправность БТР, по другой — водитель не справился с управлением. Обстоятельства произошедшего выясняет специальная комиссия военного округа.

Среди погибших 22-летние срочники из Челябинской области и Краснодарского края, уточняет издание Znak со ссылкой на координатора правозащитной организации «У военнослужащих право есть» Алексея Ковалева. По его словам, управлявший машиной призывник из Краснодарского края не справился с техникой и съехал на обочину, грунт которой осыпался, и БТР упал в ущелье.

Ранее сообщалось, что младший сержант Андраник Арустамян не удержал и опрокинул минный шлагбаум на КПП в Аш-Шуле. От этого сдетонировали четыре мины, в результате чего сержант погиб.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Российский военный погиб при взрыве в Сирии Российский военный погиб при взрыве в Сирии
Российский военный погиб при взрыве в Сирии