СМИ узнали о подготовке Белого дома к режиму ЧП ради стены на границе

Белый дом «закладывает основу» для объявления в стране режима чрезвычайного положения, который позволит продолжить строительство стены на границе с Мексикой, пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

По их словам, президент США Дональд Трамп поручил выяснить, сколько времени займет подписание контрактов и сможет ли строительство начаться в течение 45 дней. Кроме того, правительство рассматривает возможность задействовать законопроект о стихийных бедствиях, который предусматривал выделение из бюджета 13,9 млрд долларов, которые так и не были потрачены в 2018 году.

Тестирование стального ограждения на границе с Мексикой закончилось неудачей, поскольку его оказалось возможным распилить строительными инструментами, сообщает NBC. Этот прототип среди прочих выбрал президент Трамп, поскольку он «эффективен и в то же время красив».

Ранее Белый дом частично приостановил свою деятельность из-за разногласий с Конгрессом по поводу средств на строительство стены на мексиканской границе. Конгресс не одобрил выделение запрошенных Трампом 5,7 млрд долларов на этот проект.

Обсудите с коллегами

10:47

Япония выделит миллиард рублей на создание центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

10:33

Дело табак

10:29

В КНДР нашли неизвестную базу с баллистическими ракетами

10:16

Списание долгов за газ в Чечне объяснили спецификой региона

10:14

Число погибших моряков в Керченском проливе выросло до 14

09:38

Ozon.ru отказались блокировать за продажу лекарств

Правительство США частично приостановило работу Правительство США частично приостановило работу Вынужденные каникулы в Мексике Вынужденные каникулы в Мексике
Правительство США частично приостановило работу