Минобрнауки приравняло стартапы к студенческим выпускным квалификационным работам

Студенческие стартапы могут быть приравнены к выпускным квалификационным работам (ВКР), сообщает РИА Новости.

В Минобрнауки агентству пояснили, что по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, государственная итоговая аттестация проводится в целях определения того, как выпускник освоил образовательную программу в соответствии с федеральным стандартом, а защита ВКР является одной из форм аттестации. В настоящее время студенты могут выполнять ВКР сообща, в том числе в форме стартапа. 

По данным ведомства, на сегодняшний день 71 образовательная организация предоставляет обучающимся возможность выполнения и защиты выпускной квалификационной работы в виде студенческого стартапа.

Ранее резидент Фонда «Сколково», российская нефтесервисная компания «Геосплит» подписала контракт на 2 млн долларов на маркерную диагностику нефтяных скважин на Дацинском нефтяном месторождении в Китае. Это первый опыт применения российской инновационной технологии в области долгосрочного исследования скважин на азиатском рынке.

Обсудите с коллегами

10:47

Япония выделит миллиард рублей на создание центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

10:33

Дело табак

10:29

В КНДР нашли неизвестную базу с баллистическими ракетами

10:16

Списание долгов за газ в Чечне объяснили спецификой региона

10:14

Число погибших моряков в Керченском проливе выросло до 14

09:38

Ozon.ru отказались блокировать за продажу лекарств

Резидент «Сколково» заключил контракт на 2 млн долларов с крупнейшей китайской нефтегазовой компанией Резидент «Сколково» заключил контракт на 2 млн долларов с крупнейшей китайской нефтегазовой компанией
Резидент «Сколково» заключил контракт на 2 млн долларов с крупнейшей китайской нефтегазовой компанией