Минобрнауки приравняло стартапы к студенческим выпускным квалификационным работам

Студенческие стартапы могут быть приравнены к выпускным квалификационным работам (ВКР), сообщает РИА Новости.

В Минобрнауки агентству пояснили, что по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, государственная итоговая аттестация проводится в целях определения того, как выпускник освоил образовательную программу в соответствии с федеральным стандартом, а защита ВКР является одной из форм аттестации. В настоящее время студенты могут выполнять ВКР сообща, в том числе в форме стартапа. 

По данным ведомства, на сегодняшний день 71 образовательная организация предоставляет обучающимся возможность выполнения и защиты выпускной квалификационной работы в виде студенческого стартапа.

Ранее резидент Фонда «Сколково», российская нефтесервисная компания «Геосплит» подписала контракт на 2 млн долларов на маркерную диагностику нефтяных скважин на Дацинском нефтяном месторождении в Китае. Это первый опыт применения российской инновационной технологии в области долгосрочного исследования скважин на азиатском рынке.

Обсудите с коллегами

00:57

Бывший глава комбината-владельца «Зимней вишни» арестован в Польше

00:48

Эрдоган потребовал обсудить статус Голанских высот в Генассамблее ООН

00:10

В Telegram появилась опция удаления переписки без срока давности

00:02

Мемория. Василий III

24.03

Молдавский оппозиционер обвинил Порошенко в убийстве брата

24.03

Выводы Минюста США по «российскому следу» переданы Конгрессу

Резидент «Сколково» заключил контракт на 2 млн долларов с крупнейшей китайской нефтегазовой компанией Резидент «Сколково» заключил контракт на 2 млн долларов с крупнейшей китайской нефтегазовой компанией
Резидент «Сколково» заключил контракт на 2 млн долларов с крупнейшей китайской нефтегазовой компанией