Трамп отказался от поездки в Давос из-за шатдауна

Президент США Дональд Трамп отменил поездку на Всемирный экономический форум в Давосе из-за шатдауна американского правительства.

«Из-за непримиримости демократов в области безопасности границ и огромной важности безопасности для нашей страны я с уважением отменяю свою очень важную поездку в Давос, Швейцария, на Всемирный экономический форум. Мои самые теплые пожелания и извинения ВЭФу»,— написал он в твиттере.

Частичная приостановка работы правительства США поставила под угрозу работу спецслужб, в частности Федерального бюро расследований, сообщается в заявлении Ассоциации агентов ФБР (FBIAA). «Операции ФБР требуют финансирования. Поскольку шатдаун продолжается, спецагенты работают на благо американского народа, не получая зарплату, а руководство ФБР делает все возможное, чтобы оплачивать операции ФБР с все более ограниченными ресурсами — так долго продолжаться не может»,— говорится в заявлении.

Американское правительство частично приостановило работу в конце декабря 2018 года в связи с разногласиями Белого дома и Конгресса по финансированию строительства стены на границе с Мексикой.

Обсудите с коллегами

00:57

Бывший глава комбината-владельца «Зимней вишни» арестован в Польше

00:48

Эрдоган потребовал обсудить статус Голанских высот в Генассамблее ООН

00:10

В Telegram появилась опция удаления переписки без срока давности

00:02

Мемория. Василий III

24.03

Молдавский оппозиционер обвинил Порошенко в убийстве брата

24.03

Выводы Минюста США по «российскому следу» переданы Конгрессу

СМИ узнали о подготовке Белого дома к режиму ЧП ради стены на границе СМИ узнали о подготовке Белого дома к режиму ЧП ради стены на границе Демократы США заблокировали новые санкции против Сирии и России Демократы США заблокировали новые санкции против Сирии и России
СМИ узнали о подготовке Белого дома к режиму ЧП ради стены на границе