Минтранс признал ограничения в работе третьей ВПП в «Шереметьево»

Построенную за 55,7 млрд рублей взлетно-посадочную полосу в «Шереметьево» планируется использовать в ограниченном режиме из-за близости к жилым домам, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на законопроект Минтранса.

Министерство разработало законопроект о приаэродромных территориях, согласно которому работу третьей ВПП «Шереметьево» планируется ограничить в ночное время из-за высокого уровня шума и близости к жилым домам. ВПП находится в 5 км от Лобни, 3 — от Сходни и 5 — от Зеленограда.

В пояснительной записке сказано, что в зону строительства третьей взлетно-посадочной полосы «Шереметьево» «попала густонаселенная территория: около тысячи человек проживает непосредственно в зоне строительства, плюс несколько тысяч в санитарно-защитной зоне». Также аэропорт не сможет развивать наземную инфраструктуру по близости от жилой застройки.

Строительство третьей ВПП в «Шереметьево» началось в 2011 году к чемпионату мира по футболу, который прошел в России в 2018 году. Объект закончили в 2017, но открытие полосы несколько раз откладывалось. На выкуп земель под строительство из федерального бюджета было было выделено 5,4 млрд рублей, общая стоимость ВПП достигла 55,7 млрд рублей.

Обсудите с коллегами

00:57

Бывший глава комбината-владельца «Зимней вишни» арестован в Польше

00:48

Эрдоган потребовал обсудить статус Голанских высот в Генассамблее ООН

00:10

В Telegram появилась опция удаления переписки без срока давности

00:02

Мемория. Василий III

24.03

Молдавский оппозиционер обвинил Порошенко в убийстве брата

24.03

Выводы Минюста США по «российскому следу» переданы Конгрессу

Чемпионат без новых ВПП Чемпионат без новых ВПП Путин включил Шереметьево в перечень стратегических предприятий Путин включил Шереметьево в перечень стратегических предприятий
Чемпионат без новых ВПП