СМИ узнали о работе «Роскосмоса» и РКК «Энергия» над лунным кораблем

Госкорпорация «Роскосмос» и Ракетно-космическая корпорация «Энергия» начали разрабатывать концепцию транспортной системы для полетов на орбиту Луны, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Началась разработка концепции транспортной системы с применением варианта "Союза МС" для полетов на орбиту естественного спутника Земли, первое рабочее совещание конструкторов "Энергии" и Роскосмоса по этой теме состоялось в четверг», — рассказал источник.

По его словам, стартом для полетов к Луне станет МКС, и экипаж российского сегмента станции будет контролировать сборку перелетного модуля. Модуль планируется собирать в космосе. Корабль будет состоять из спецверсии «Союза МС» и разгонного блока, которые будут доставят к МКС ракеты-носители «Союз-2.1а».

Ранее глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил о переносе запуска орбитального аппарата «Луна-26» с 2022 на 2023 год, а запуска посадочной станции — с 2023 на 2024 год.

Обсудите с коллегами

01:53

Пентагон решил отправить на Ближний Восток батальон ПВО

01:24

«Мосводосток» проверил сообщения из соцсетей о загрязнении Москвы-реки

00:55

Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»

00:25

«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому

00:01

Мемория. Роберт Рождественский

19.06

Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение

Запуск российского орбитального аппарата к Луне вновь перенесли Запуск российского орбитального аппарата к Луне вновь перенесли Луна против санкций Луна против санкций
Запуск российского орбитального аппарата к Луне вновь перенесли