Законодатели оставят врачам и учителям право на подарки

Предложенные ограничения на получение подарков работниками бюджетных учреждений не относятся к учителям и врачам, заявил заместитель главы аппарата правительства РФ Андрей Логинов.

«Это все написано для нас, для чиновников. Но раз такая трактовка все-таки появилась, будем предлагать поправить текст не Гражданского кодекса, а общего законопроекта, чтобы никакого двойного толкования не возникало», — цитирует Логинова РИА Новости.

Действующее ограничение на стоимость подарка в три тысячи рублей планируется отменить для подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями и служебными командировками, добавил Логинов. Для работников медицинских и образовательных учреждений это ограничение планируется сохранить.

«Пожалуйста, единственное ограничение — три тысячи рублей. Когда принималась эта статья, данная сумма примерно соответствовала ста долларам. Сегодня ситуация другая, но в эту сумму легко укладываются и коробка конфет, и бутылка шампанского, и книга, и букет цветов», — пояснил Логинов.

Пакет законопроектов, направленных на противодействие коррупции, был внесен в Госдуму в декабре 2018 года.

Обсудите с коллегами

00:57

Бывший глава комбината-владельца «Зимней вишни» арестован в Польше

00:48

Эрдоган потребовал обсудить статус Голанских высот в Генассамблее ООН

00:10

В Telegram появилась опция удаления переписки без срока давности

00:02

Мемория. Василий III

24.03

Молдавский оппозиционер обвинил Порошенко в убийстве брата

24.03

Выводы Минюста США по «российскому следу» переданы Конгрессу

Кабмин РФ решил запретить врачам и учителям принимать подарки Кабмин РФ решил запретить врачам и учителям принимать подарки Норму о запрете чиновникам принимать подарки дороже 3 тысяч предложили отменить Норму о запрете чиновникам принимать подарки дороже 3 тысяч предложили отменить
Кабмин РФ решил запретить врачам и учителям принимать подарки