Павленский останется на свободе после приговора во Франции

Суд Парижа приговорил российского художника Петра Павленского к трем годам лишения свободы, два из которых он будет отбывать условно, передает РИА Новости. Осужденный за поджог здания Банка Франции Павленский уже провел в предварительном заключении 11 месяцев, поэтому останется на свободе.

«Это предупредительный приговор. И в то же время он покрывает предварительное заключение. Поэтому суд не требует вновь вашего заключения»,— сказал судья.

Павленский и его гражданская супруга Оксана Шалыгина должны будут выплатить банку более 18 тысяч евро в счет понесенных убытков, 3 тысячи евро за моральный ущерб и 1 тысячу — за судебные расходы.

Напомним, Павленскому предъявили обвинение в октябре 2017 года в уничтожении чужого имущества опасным для окружающих способом. Сам художник объяснил свой поступок тем, что нахождение банка на месте Бастилии «символизирует полный разгром и поражение революционных начал».

Обсудите с коллегами

11:41

Госдума приняла закон о постановке на воинский учет по месту проживания

11:19

Для вице-премьеров разработают KPI по нацпроектам

11:13

Бактерия подарила людям средство для отпугивания комаров

11:12

В Петербурге произошел пожар в здании Арбитражного суда

10:47

Япония выделит миллиард рублей на создание центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

10:33

Дело табак

Павленский объяснил Гельману смысл поджога Банка Франции Павленский объяснил Гельману смысл поджога Банка Франции Петру Павленскому предъявили обвинение во Франции Петру Павленскому предъявили обвинение во Франции
Павленский объяснил Гельману смысл поджога Банка Франции