Матвиенко призвала прокуратуру проверить завышение цен на лекарства и продукты

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила прокуратуре проверить случаи завышения цен на продукты и жизненно важные лекарства, передает ТАСС.

«У многих производителей и продавцов под инфляционные ожидания, связанные с повышением различных тарифов, так и "чешутся руки" поднять цены на основные продукты питания и жизненно важные лекарства. Необходимо, конечно, детально разбираться с каждым подобным фактом», — заявил Матвиенко.

По ее словам, «вопросы противодействия неправомерному росту цен особенно актуальны с наступлением нового года». Матвиенко напомнила, что именно в органы прокуратуры граждане обращаются пр нарушении своих прав.

«Именно к вам в первую очередь люди обращаются за помощью при задержках заработной платы, пенсий, пособий, нарушении жилищных прав, ухудшении экологии, необоснованном росте цен», — сказала спикер.

Напомним, в начале декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что россиянам не грозит дефицит лекарств и их подорожание, поскольку «за ценами мы следим».

 

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Юлия Латынина

15.06

Хлыст: Секты, литература и революция

15.06

Трамп пригрозил «невиданным крахом» экономики в случае проигрыша на выборах

15.06

Полиция из Москвы выехала в Чемодановку после драки с цыганами

15.06

На Украине обнаружили незаконный трубопровод из России

15.06

Восстание против цыган

Госдума ужесточает наказание за продажу фальшивых лекарств он-лайн Госдума ужесточает наказание за продажу фальшивых лекарств он-лайн Медведев пообещал оградить россиян от дефицита лекарств Медведев пообещал оградить россиян от дефицита лекарств
Госдума ужесточает наказание за продажу фальшивых лекарств он-лайн