Нарушения при строительстве Тушинского тоннеля могли стать причиной затопления

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков допустил, что нынешнее затопление Тушинского тоннеля произошло из-за нарушений во время его строительства и расширения Волоколамского шоссе в 2003 году, передает ТАСС.

«Сегодня говорить об этом пока рано, потом специалисты-проектировщики будут смотреть, будут изучать ситуацию. Могут быть абсолютно различные версии, в том числе и то, что в 2003 году здесь было расширение Волоколамского шоссе, строительство тоннеля. Возможно, где-то были какие-то допущены отклонения, все может быть, поэтому специалисты будут изучать», — сказал Бирюков.

Ранее сообщалось, что для нормализации ситуации потребуется около девяти часов: около шести часов на сброс воды и еще несколько часов на уборку нанесенного грунта с дороги.

Авария произошла около 10.00 мск, по предварительным данным, из-за проседания грунта канала имени Москвы. Движение по Волоколамскому шоссе в обе стороны закрыто, водителей просят внимательно отнестись к выбору маршрута. Движение может быть восстановлено 11 января.

Обсудите с коллегами

00:57

Бывший глава комбината-владельца «Зимней вишни» арестован в Польше

00:48

Эрдоган потребовал обсудить статус Голанских высот в Генассамблее ООН

00:10

В Telegram появилась опция удаления переписки без срока давности

00:02

Мемория. Василий III

24.03

Молдавский оппозиционер обвинил Порошенко в убийстве брата

24.03

Выводы Минюста США по «российскому следу» переданы Конгрессу

Движение по Волоколамскому шоссе будет закрыто до 11 января Движение по Волоколамскому шоссе будет закрыто до 11 января Волоколамское шоссе встало из-за затопления Тушинского тоннеля в Москве Волоколамское шоссе встало из-за затопления Тушинского тоннеля в Москве
Движение по Волоколамскому шоссе будет закрыто до 11 января