Нарушения при строительстве Тушинского тоннеля могли стать причиной затопления

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков допустил, что нынешнее затопление Тушинского тоннеля произошло из-за нарушений во время его строительства и расширения Волоколамского шоссе в 2003 году, передает ТАСС.

«Сегодня говорить об этом пока рано, потом специалисты-проектировщики будут смотреть, будут изучать ситуацию. Могут быть абсолютно различные версии, в том числе и то, что в 2003 году здесь было расширение Волоколамского шоссе, строительство тоннеля. Возможно, где-то были какие-то допущены отклонения, все может быть, поэтому специалисты будут изучать», — сказал Бирюков.

Ранее сообщалось, что для нормализации ситуации потребуется около девяти часов: около шести часов на сброс воды и еще несколько часов на уборку нанесенного грунта с дороги.

Авария произошла около 10.00 мск, по предварительным данным, из-за проседания грунта канала имени Москвы. Движение по Волоколамскому шоссе в обе стороны закрыто, водителей просят внимательно отнестись к выбору маршрута. Движение может быть восстановлено 11 января.

Обсудите с коллегами

01:53

Пентагон решил отправить на Ближний Восток батальон ПВО

01:24

«Мосводосток» проверил сообщения из соцсетей о загрязнении Москвы-реки

00:55

Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»

00:25

«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому

00:01

Мемория. Роберт Рождественский

19.06

Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение

Движение по Волоколамскому шоссе будет закрыто до 11 января Движение по Волоколамскому шоссе будет закрыто до 11 января Волоколамское шоссе встало из-за затопления Тушинского тоннеля в Москве Волоколамское шоссе встало из-за затопления Тушинского тоннеля в Москве
Движение по Волоколамскому шоссе будет закрыто до 11 января