За 40 млн американский миллиардер планирует подвести Трампа к отставке

Американский миллиардер Том Стейер сфокусируется на том, чтобы подвести действующего президента США Дональда Трампа к импичменту. Об этом со ссылкой на иностранные источники сообщает BuzzFeed News.

Стейер заявил о том, что он собирается посвятить 100% своего времени, усилий и ресурсов работе по импичменту Трампа и отстранению его от должности. На эти цели миллиардер планирует выделить инвестиции в размере $40 млн долларов. 

Как отмечается, это не первая попытка Тома Стейера по отстранению действующего президента США. В 2017 году он фактически запустил кампанию по противодействию Трампу, оплатив телерекламу под названием Need to Impeach («Необходимо объявить импичмент»). 

Напомним, в результате выборов в ноябре 2018 года Республиканская партия потеряла контроль над Палатой представителей, так что Демократическая партия получила шанс начать предусмотренную конституцией процедуру отстранения президента от власти. Правда, для этого необходимо не только предъявить действующему президенту обвинение, но и заручиться поддержкой Сената, где большинство у республиканцев.

Обсудите с коллегами

00:57

Бывший глава комбината-владельца «Зимней вишни» арестован в Польше

00:48

Эрдоган потребовал обсудить статус Голанских высот в Генассамблее ООН

00:10

В Telegram появилась опция удаления переписки без срока давности

00:02

Мемория. Василий III

24.03

Молдавский оппозиционер обвинил Порошенко в убийстве брата

24.03

Выводы Минюста США по «российскому следу» переданы Конгрессу

СМИ узнали об опасениях Трампа перед импичментом СМИ узнали об опасениях Трампа перед импичментом
СМИ узнали об опасениях Трампа перед импичментом