Яндексу пришлось удалить 30 тысяч пиратских ссылок

Реестр, созданный в рамках меморандума о совместной борьбе с пиратством между правообладателями, «Яндексом» и другими интернет-компаниями, содержит уже почти 30 тысяч ссылок, из поисковой выдачи они удаляются автоматически. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснил источнику президент Медиа-коммуникационного союза (МКС) Михаил Демин, в среднем ежедневно правообладатели заявляют о 200-300 фактах нарушения их прав. Напомним, МКС по соглашению сторон, подписавших «антипиратский» меморандум, является держателем реестра, ссылки из которого исключаются интернет-компаниями, в частности «Яндексом», из своей поисковой выдачи.

Отметим, Меморандум о совместной борьбе с пиратством был заключен между правообладателями и компаниями «Яндекс», Mail.ru Group и Rambler 1 ноября 2018 года на фоне судебного разбирательства телеканалов, принадлежащих холдингу «Газпром-медиа», и «Яндексом» из-за ссылок на пиратский контент в сервисе «Яндекс.Видео». В соответствии с меморандумом в течение трех недель должен был быть создан реестр указателей страниц сайтов в интернете с пиратским контентом. Администраторы интернет-сервисов в течение шести часов должны исключать эти ссылки из поисковой выдачи в РФ.

В декабре прошлого года «Яндекс» показал самые странные поисковые запросы пользователей в 2018 году, опубликовав их на своем сайте в том виде, в каком они были заданы. Так, в указанный период интернет-пользователей интересовали такие запросы, как «зинаид зидан», «мстители война без конечностей», «нога акинфеева обои», «фото девушек древнего египта», и другие.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Юлия Латынина

15.06

Хлыст: Секты, литература и революция

15.06

Трамп пригрозил «невиданным крахом» экономики в случае проигрыша на выборах

15.06

Полиция из Москвы выехала в Чемодановку после драки с цыганами

15.06

На Украине обнаружили незаконный трубопровод из России

15.06

Восстание против цыган

«Яндекс» показал самые странные поисковые запросы «Яндекс» показал самые странные поисковые запросы
«Яндекс» показал самые странные поисковые запросы