Яндексу пришлось удалить 30 тысяч пиратских ссылок

Реестр, созданный в рамках меморандума о совместной борьбе с пиратством между правообладателями, «Яндексом» и другими интернет-компаниями, содержит уже почти 30 тысяч ссылок, из поисковой выдачи они удаляются автоматически. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснил источнику президент Медиа-коммуникационного союза (МКС) Михаил Демин, в среднем ежедневно правообладатели заявляют о 200-300 фактах нарушения их прав. Напомним, МКС по соглашению сторон, подписавших «антипиратский» меморандум, является держателем реестра, ссылки из которого исключаются интернет-компаниями, в частности «Яндексом», из своей поисковой выдачи.

Отметим, Меморандум о совместной борьбе с пиратством был заключен между правообладателями и компаниями «Яндекс», Mail.ru Group и Rambler 1 ноября 2018 года на фоне судебного разбирательства телеканалов, принадлежащих холдингу «Газпром-медиа», и «Яндексом» из-за ссылок на пиратский контент в сервисе «Яндекс.Видео». В соответствии с меморандумом в течение трех недель должен был быть создан реестр указателей страниц сайтов в интернете с пиратским контентом. Администраторы интернет-сервисов в течение шести часов должны исключать эти ссылки из поисковой выдачи в РФ.

В декабре прошлого года «Яндекс» показал самые странные поисковые запросы пользователей в 2018 году, опубликовав их на своем сайте в том виде, в каком они были заданы. Так, в указанный период интернет-пользователей интересовали такие запросы, как «зинаид зидан», «мстители война без конечностей», «нога акинфеева обои», «фото девушек древнего египта», и другие.

Обсудите с коллегами

00:57

И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing

00:41

«Нафтогаз» сообщил о подготовке «Газпрома» к прекращению транзита газа

00:32

Мэй выразила глубокое сожаление из-за задержки Brexit до июня

00:17

Трамп предупредил о сохранении высоких пошлин на товары из КНР

00:09

Мужчина в стрингах устроил перформанс в Третьяковке

20.03

Крупнейшие российские издательства попали под санкции Украины

«Яндекс» показал самые странные поисковые запросы «Яндекс» показал самые странные поисковые запросы
«Яндекс» показал самые странные поисковые запросы