Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете турфирмам возить паломников

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который устанавливает понятие паломника и закрепляет право на паломническую деятельность исключительно за религиозными организациями, сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

По мнению законодателей, поправки в закон «О свободе совести и религиозных объединениях» должны «оградить верующих от недобросовестных организаторов таких поездок».

Поправками планируется отделить паломническую деятельность от туристической, поскольку основная ее цель вовсе не у получении прибыли.

«Прямое участие в организации паломнических поездок религиозных организаций позволит обеспечить права граждан, их безопасность, защиту от мошенничества, а также от экстремизма», — сказал председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Юлия Латынина

15.06

Хлыст: Секты, литература и революция

15.06

Трамп пригрозил «невиданным крахом» экономики в случае проигрыша на выборах

15.06

Полиция из Москвы выехала в Чемодановку после драки с цыганами

15.06

На Украине обнаружили незаконный трубопровод из России

15.06

Восстание против цыган

Опрошенные россияне назвали своей мечтой кругосветное путешествие Опрошенные россияне назвали своей мечтой кругосветное путешествие Туристы из России попали в ДТП в Таиланде Туристы из России попали в ДТП в Таиланде
Опрошенные россияне назвали своей мечтой кругосветное путешествие