Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете турфирмам возить паломников

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который устанавливает понятие паломника и закрепляет право на паломническую деятельность исключительно за религиозными организациями, сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

По мнению законодателей, поправки в закон «О свободе совести и религиозных объединениях» должны «оградить верующих от недобросовестных организаторов таких поездок».

Поправками планируется отделить паломническую деятельность от туристической, поскольку основная ее цель вовсе не у получении прибыли.

«Прямое участие в организации паломнических поездок религиозных организаций позволит обеспечить права граждан, их безопасность, защиту от мошенничества, а также от экстремизма», — сказал председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Обсудите с коллегами

11:41

Госдума приняла закон о постановке на воинский учет по месту проживания

11:19

Для вице-премьеров разработают KPI по нацпроектам

11:13

Бактерия подарила людям средство для отпугивания комаров

11:12

В Петербурге произошел пожар в здании Арбитражного суда

10:47

Япония выделит миллиард рублей на создание центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

10:33

Дело табак

Опрошенные россияне назвали своей мечтой кругосветное путешествие Опрошенные россияне назвали своей мечтой кругосветное путешествие Туристы из России попали в ДТП в Таиланде Туристы из России попали в ДТП в Таиланде
Опрошенные россияне назвали своей мечтой кругосветное путешествие