Мотузную исключили из списка экстремистов

Обвинявшуюся в экстремизме жительницу Барнаула Марию Мотузную исключили из «перечня террористов и экстремистов», который ведет Росфинмониторинг, сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Основанием для обвинения Мотузной стали юмористические посты в социальной сети «ВКонтакте». Из списка исключен и ее земляк Андрей Шашерин, которого обвиняли в оскорблении чувств верующих за публикацию мема.

«Это означает, что в отношении них уголовные дела по статье 282 [УК РФ] прекращены», — написал Павел Чиков в Телеграме и добавил, что защитников Мотузной и Шашерина о снятии обвинений пока не уведомили.

Напомним, барнаульский суд в октябре 2018 года вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении Мотузной по ходатайству обеих сторон. Ранее районный суд в Екатеринбурге прекратил уголовное дело об экстремизме в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ.

Обсудите с коллегами

01:24

«Мосводосток» проверил сообщения из соцсетей о загрязнении Москвы-реки

00:55

Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»

00:25

«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому

00:01

Мемория. Роберт Рождественский

19.06

Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение

19.06

YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал

Суд прекратил дело против язычника об экстремизме во «ВКонтакте» Суд прекратил дело против язычника об экстремизме во «ВКонтакте» Суд вернул в прокуратуру самое резонансное дело о репостах Суд вернул в прокуратуру самое резонансное дело о репостах
Суд прекратил дело против язычника об экстремизме во «ВКонтакте»