Мотузную исключили из списка экстремистов

Обвинявшуюся в экстремизме жительницу Барнаула Марию Мотузную исключили из «перечня террористов и экстремистов», который ведет Росфинмониторинг, сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Основанием для обвинения Мотузной стали юмористические посты в социальной сети «ВКонтакте». Из списка исключен и ее земляк Андрей Шашерин, которого обвиняли в оскорблении чувств верующих за публикацию мема.

«Это означает, что в отношении них уголовные дела по статье 282 [УК РФ] прекращены», — написал Павел Чиков в Телеграме и добавил, что защитников Мотузной и Шашерина о снятии обвинений пока не уведомили.

Напомним, барнаульский суд в октябре 2018 года вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении Мотузной по ходатайству обеих сторон. Ранее районный суд в Екатеринбурге прекратил уголовное дело об экстремизме в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ.

Обсудите с коллегами

00:57

Бывший глава комбината-владельца «Зимней вишни» арестован в Польше

00:48

Эрдоган потребовал обсудить статус Голанских высот в Генассамблее ООН

00:10

В Telegram появилась опция удаления переписки без срока давности

00:02

Мемория. Василий III

24.03

Молдавский оппозиционер обвинил Порошенко в убийстве брата

24.03

Выводы Минюста США по «российскому следу» переданы Конгрессу

Суд прекратил дело против язычника об экстремизме во «ВКонтакте» Суд прекратил дело против язычника об экстремизме во «ВКонтакте» Суд вернул в прокуратуру самое резонансное дело о репостах Суд вернул в прокуратуру самое резонансное дело о репостах
Суд прекратил дело против язычника об экстремизме во «ВКонтакте»