Школьникам могут запретить домашнюю еду

Роспотребнадзор разработал новые санитарные правила для организации питания детей, передает РИА Новости.

Одним из пунктов обновленной версии правил стал запрет для школьников приносить с собой еду, приготовленную дома. Работникам столовых могут запретить подачу блюд, приготовленных из продуктов, принесенных из дома.

Новые требования распространяются не только на приготовление, но и хранение блюд. Так, к примеру, максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Кроме того, в образовательных учреждениях собираются запретить алюминиевые столовые приборы, а в столовых, помимо прочего, могут появиться кислородные коктейли.

Напомним, сообщения о массовых отравлениях детей в общеобразовательных учреждениях - не редкость. Так, в октябре 2018 года более 50 бурятских школьников заразились сальмонеллезом. В ходе проверки выяснилось, что в столовой не соблюдали режим мытья посуды, не подвергались необходимой обработке продукты питания, нарушались условия их хранения, а уборочный инвентарь для пищеблока и туалета содержался совместно.

Обсудите с коллегами

12:04

«Газпром» подал апелляцию на решение суда о списании в Чечне долгов за газ

12:01

Адвокат Уилана признал наличие у него секретных сведений

11:41

Госдума приняла закон о постановке на воинский учет по месту проживания

11:19

Для вице-премьеров разработают KPI по нацпроектам

11:13

Бактерия подарила людям средство для отпугивания комаров

11:12

В Петербурге произошел пожар в здании Арбитражного суда

Более 50 бурятских школьников заразились сальмонеллезом в столовой Более 50 бурятских школьников заразились сальмонеллезом в столовой
Более 50 бурятских школьников заразились сальмонеллезом в столовой