Доля импорта программного обеспечения в России очень велика. Об этом, как передает ТАСС, на совещании о развитии отечественной мобильной операционной системы заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, обеспечение независимости в цифровом пространстве является вопросом безопасности.

«Мы, как известно, приняли национальную программу по цифровой экономике, ее финансирование значительное - до 2024 года объем финансирования превысит 1,8 трлн. рублей, сумма очень существенная, но и задачи масштабные», - уточнил глава правительства, подчеркнув, что речь идет о технологическом развитии страны.

Премьер указал на то, что доля российского программного обеспечения в госструктурах к 2024 году должна превысить 90%, в госкомпаниях - 70%. 

Отметим, в последние годы, в связи с вводом санкций, Россия постепенно наращивает объемы импортозамещения по отдельным отраслям. В некоторых случаях есть конкретные результаты.

Так к примеру, в конце 2018 года компания Comindware, резидент IT-кластера Фонда «Сколково», заняла первое место в рейтинге крупнейших разработчиков программного обеспечения для управления бизнес-процессами (Business Process Management System) по версии CNews Analytics.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Юлия Латынина

15.06

Хлыст: Секты, литература и революция

15.06

Трамп пригрозил «невиданным крахом» экономики в случае проигрыша на выборах

15.06

Полиция из Москвы выехала в Чемодановку после драки с цыганами

15.06

На Украине обнаружили незаконный трубопровод из России

15.06

Восстание против цыган

Резидент «Сколково» признан крупнейшим разработчиком BPMS по итогам 2018 года Резидент «Сколково» признан крупнейшим разработчиком BPMS по итогам 2018 года Российские власти запретят госорганам закупать зарубежное антивирусное ПО Российские власти запретят госорганам закупать зарубежное антивирусное ПО
Резидент «Сколково» признан крупнейшим разработчиком BPMS по итогам 2018 года