Молодых людей могут уравнять в праве получения отсрочки от армии

Законопроект, позволяющий получить третью отсрочку от армии во время обучения в магистратуре, прошел первое чтение в Госдуме, пишет «Парламентская газета».

Таким образом, молодые люди смогут воспользоваться правом на отсрочку от призыва трижды: сначала по достижению 18-летия в школе, потом - в вузе по программе бакалавриата, и затем, при желании - для беспрерывного продолжения учебы по программе магистратуры.

Напомним, в мае 2018 года Конституционный суд уравнял выпускников школ в правах на отсрочку для продолжения среднего профессионального образования. Нарушающими Конституцию были признаны нормы федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», которые приводили к дискриминации призывников, достигших совершеннолетия еще в средней школе.

Ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила ввести отсрочку от призыва на военную службу для мужчин-медиков призывного возраста. Омбудсмен обосновала предложение нехваткой квалифицированных кадров в сфере здравоохранения и призывом в армию на общих основания мужчин с медицинским образованием, которые не обучались на военных кафедрах.

Обсудите с коллегами

00:57

Бывший глава комбината-владельца «Зимней вишни» арестован в Польше

00:48

Эрдоган потребовал обсудить статус Голанских высот в Генассамблее ООН

00:10

В Telegram появилась опция удаления переписки без срока давности

00:02

Мемория. Василий III

24.03

Молдавский оппозиционер обвинил Порошенко в убийстве брата

24.03

Выводы Минюста США по «российскому следу» переданы Конгрессу

Москалькова попросила отсрочку от призыва для мужчин-медиков Москалькова попросила отсрочку от призыва для мужчин-медиков
Москалькова попросила отсрочку от призыва для мужчин-медиков