Резиденты «Сколково» ИЦ «АйТеко» и timebook стали партнерами

Резиденты Фонда «Сколково» Инновационный центр «АйТеко» и разработчик систем для комплексного управления рабочим временем компания timebook заключили партнерское соглашение для совместной деятельности в сфере маркетинга и продвижения продуктов на отечественном рынке.

В рамках партнерства в реализуемые ИЦ «АйТеко» комплексные проекты предполагается внедрение созданной компанией timebook инновационной системы WFM (Workforce Management), которая позволяет эффективно управлять как персоналом компании, так и сотрудниками внешних подрядчиков.

Система WFM создана на основе искусственного интеллекта, биометрических технологий, инструментов для распознавания лиц по фотографиям и специализированного аналитического программного обеспечения.

Система предназначена для автоматизации табельного учета и управления рабочим временем штатного и внешнего персонала, расчета размера выплат привлеченным подрядчикам на основе реально отработанного времени при почасовой оплате, формирования гибких графиков работ по всем категориям персонала, выявления нарушений трудовой дисциплины и повышения прозрачности рабочих процессов в целом.

Аналитические инструменты и технологии искусственного интеллекта позволяют наладить табельный учет и сократить сроки расчета зарплатных табелей с 8-10 дней до нескольких часов даже в крупных сетевых компаниях.

Число сотрудников в крупной российской ритейл-сети может достигать 200 тысяч человек и для эффективного управления таким количеством персонала необходимо точное планирование рабочей загрузки и фиксация результатов. Для подобных случаев timebook разработал комплексную систему управления рабочим временем персонала, состоящую из нескольких ИТ-продуктов, которую уже используют крупные ритейлеры «М.Видео», «Ашан», «Лента», «Петрович», SPAR и другие.

 «Внедрение системы обеспечивает синергетический эффект, выражающийся в конкретных измеримых KPI, положительную динамику которых можно увидеть уже в первые месяцы», -  рассказал генеральный директор timebook Павел Конозаков.

По его словам, разработка timebook позволяет более эффективно выстраивать рабочие процессы организации и повышать дисциплину труда. За счет этого достигается оптимизация фонда оплаты труда на 3 – 10%, а также экономия до 8% расходов на внешний персонал.

«Поэтому использование timebook актуально для ритейлеров с территориально распределенной структурой из сотен магазинов и подразделений обслуживания клиентов банковской розницы», - отметил Конозаков.

 «Рентабельность инвестиций в инновации зависит от того, насколько грамотно установленные решения встроены в существующую инфраструктуру, бизнес-процессы и стратегию развития компании-заказчика. Как провайдер с серьезным опытом в автоматизации крупных сетевых компаний, мы поможем timebook оптимизировать процесс внедрения решения в рознице. А наши клиенты получат хорошую возможность повысить конкурентоспособность за счет более эффективного управления рабочим временем сотрудников», - прокомментировала заключение соглашения о сотрудничестве  директор по развитию бизнеса ИЦ «АйТеко» Наталья Дыбко.

По ее словам, внедрение системы WFM позволит заказчикам ИЦ «АйТеко» сэкономить до 10% фонда оплаты труда и полностью автоматизировать процесс табельного учета.

 «Мы рады, что именно на площадке "Сколково" в рамках корпоративного акселератора, запущенного ИЦ "АйТеко", произошло знакомство компаний. Такое сотрудничество позволит решениям другого нашего резидента – timebook - еще быстрее масштабировать свой продукт на российский рынок, а ИЦ "АйТеко" сможет пополнить портфель своей продукции еще одним инновационным решением, нацеленным на эффективное планирование, учет и табелирование рабочего времени персонала», - заявила в свою очередь руководитель направления «Ритейл» Фонда «Сколково» Екатерина Рыжкова.

Обсудите с коллегами

12:47

Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов

12:23

Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа

12:03

Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян

12:00

Предштормовое предупреждение

11:41

В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без гаража

11:19

Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности

Зачем машинам распознавать лица Зачем машинам распознавать лица В «Сколково» создается уникальная биометрическая система управления рабочим временем В «Сколково» создается уникальная биометрическая система управления рабочим временем
Зачем машинам распознавать лица