Порошенко рассказал о наращивании войск на границе с Россией

Украина наращивает группировку войск на границе с Россией, реализуя стратегический замысел в ответ на «действия агрессора», заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск в соответствии с утвержденным мной стратегическим замыслом применения сил обороны государства. В рамках этого процесса боевые части и подразделения вооруженных сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности», — написал он в твиттере.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что военное положение в стране может быть отменено досрочно, если ситуация нормализуется. Напомним, Киев ввел военное положение в 10 областях Украины и внутренних водах Азово-Керченской акватории по 26 декабря. Поводом послужило задержание трех военных украинских кораблей у берегов Крыма российской стороной.

Обсудите с коллегами

22.02

Китайское послание

22.02

От преследования до господдержки

22.02

МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов

22.02

Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения

22.02

Суд приговорил к строгому режиму двух генералов МВД РФ за взятки

22.02

СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью

Власти Украины допустили досрочное прекращение военного положения Власти Украины допустили досрочное прекращение военного положения Керченский инцидент: что ждет моряков Керченский инцидент: что ждет моряков
Власти Украины допустили досрочное прекращение военного положения