Обвиняемый в хищениях в «Ново-Огарево» заявил о крупной краже при обыске

Фигурант уголовного дела о хищении на стройке в резиденции президента РФ «Ново-Огарево» Андрей Каминов заявил о пропаже 30 тысяч долларов и около 500 тысяч рублей, изъятых во время обыска в доме его матери, пишет РБК.

Экс-директор ФГУП «Атэкс» подал заявление на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. По словам Каминова, в день его задержания в доме матери при обыске изъяли размере 8,5 млн рублей его личных накоплений и 890 тысяч долларов, которые его отец получил в качестве первого взноса за продажу квартиры.

При ознакомлении с материалами уголовного дела Каминов увидел, что в документах указаны 8003580 рублей и 860 тысяч долларов. Меньшие суммы он заметил в постановлении Басманного суда об аресте своего имущества, актах приема-передачи средств, протоколах их зачисления на банковский счет СКР.

«Поскольку денежные средства, изъятые в момент обыска, не были пересчитаны по инициативе лиц, проводивших обыск, то могу прийти к выводу, что недостающая сумма пропала именно в момент обыска и в ее хищении виновны лица, участвовавшие в этом обыске», — заявил Каминов и потребовал проверить следователей СКР и сотрудников ФСБ, которые занимались оперативным сопровождением при обыске.

Как сообщалось, Каминова задержали 21 марта 2017 года. По версии следствия, он был участником хищения 1,5 млрд рублей на строительстве в «Ново-Огарево» в 2014–2015 годах, совершенного организованным преступным сообществом.

Обсудите с коллегами

22.02

Китайское послание

22.02

От преследования до господдержки

22.02

МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов

22.02

Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения

22.02

Суд приговорил к строгому режиму двух генералов МВД РФ за взятки

22.02

СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью

Песков попросил не называть объект хищений из бюджета дачей Путина Песков попросил не называть объект хищений из бюджета дачей Путина СМИ узнали детали миллиардных хищений в резиденции Путина СМИ узнали детали миллиардных хищений в резиденции Путина
Песков попросил не называть объект хищений из бюджета дачей Путина