МО рассказало о проходе эсминца США в Японском море

Эсминец ВМС США USS McCampbell держался на расстоянии не менее 100 км от территориальных вод России, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, процитированным РБК, корабль сейчас находится в 400 км от российского берега, в центре Японского моря. Проход судна в международных водах контролировался отечественным противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц» и самолетами морской авиации российского Тихоокеанского флота.

«Силами Тихоокеанского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю его действий, как и других военных кораблей в данной акватории, наземными и другими средствами», — сказал Конашенков.

Ранее сообщалось, что эскадренный миноносец Военно-морских сил США USS McCampbell прошел в близости залива Петра Великого, протестуя против «чрезмерных морских требований России».

Пресс-секретарь Тихоокеанского флота США лейтенант Рэйчел Макмарр заявила, что США не признают претензии России, которые находятся намного дальше 12 миль от российского побережья, гарантированных международным правом. «Эти операции демонстрируют, что США будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешено международным правом», — сказала Макмарр.

Обсудите с коллегами

12:50

СМИ узнали о закрытом совещании у Лукашенко по независимости

12:28

Десять россиян пострадали в ДТП под Цюрихом

12:11

Овечкин установил личный рекорд в НХЛ

11:53

Госдеп против

11:35

Ми-8 совершил жесткую посадку под Томском

11:16

СМИ узнали о роли Порошенко в выборах главы новой ПЦУ

СМИ узнали о подготовке США для отправки корабля в Черное море СМИ узнали о подготовке США для отправки корабля в Черное море Американский сенатор предложил отправить флот США и НАТО в Черное море Американский сенатор предложил отправить флот США и НАТО в Черное море
СМИ узнали о подготовке США для отправки корабля в Черное море