Суд отменил решение ФССП запретить Навальному выезд из страны

Октябрьский районный суд Кирова согласился с требованиями оппозиционера Алексея Навального об отмене однодневного запрета покидать страну, установленного управлением службы судебных приставов, сообщается на сайте Навального.

«Постановление о временном ограничении выезда из Российской Федерации признать незаконным полностью», — цитирует он судебного решение. Суд также признал незаконным постановление о возбуждении исполнительного производства в части, что Навальному не дали время на добросовестное погашение задолженности.

Оппозиционер намерен взыскать с ФССП стоимость билетов, которыми не смог воспользоваться.

Как сообщалось, 13 ноября Навальный не смог вылететь на заседание ЕСПЧ по своей жалобе, на котором оглашалось окончательное решение. Причиной стало запретительное постановление ФССП в связи с неисполнением решения суда о взыскании в пользу ОГУП «Кировлес» материального ущерба в сумме 2164618 рублей 63 копейки.

Обсудите с коллегами

22.02

Китайское послание

22.02

От преследования до господдержки

22.02

МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов

22.02

Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения

22.02

Суд приговорил к строгому режиму двух генералов МВД РФ за взятки

22.02

СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью

Большая палата ЕСПЧ удовлетворила иск Навального к России Большая палата ЕСПЧ удовлетворила иск Навального к России ФССП объяснила запрет Навальному покидать Россию ФССП объяснила запрет Навальному покидать Россию
Большая палата ЕСПЧ удовлетворила иск Навального к России