Медведев пообещал оградить россиян от дефицита лекарств

Дефицит лекарств и повышение цен на медикаменты не ожидаются, поскольку правительство следит за ситуацией, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы ведущих телеканалов. Трансляцию вел ТАСС.

«Не грозит никакой дефицит лекарств, все будет нормально, и повышения цен не предполагается. Этого не будет, за ценами мы следим», — сказал Медведев, отвечая на вопрос о последствиях маркировки лекарств.

Глава кабмина отметил, что маркировка лекарств вводится, чтобы навести порядок на отечественном фармацевтическом рынке и помочь его развитию. «Эта маркировка [нужна потому, что] нам нужно понять, что с лекарствами происходит, чтобы не было фальсификатов, злоупотреблений, чтобы не продавались просроченные лекарства… Это все делается для развития лекарственного рынка и для того, чтобы поддержать людей», — заверил он.

Как сообщалось, с 2020 года все фармпроизводители обязаны будут наносить на упаковку препаратов маркировку, через которую будут доступны все сведения о лекарстве. Данные будут вноситься в государственную систему мониторинга.

Обсудите с коллегами

22.02

Китайское послание

22.02

От преследования до господдержки

22.02

МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов

22.02

Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения

22.02

Суд приговорил к строгому режиму двух генералов МВД РФ за взятки

22.02

СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью

Российские власти пересмотрят цены на жизненно важные лекарства Российские власти пересмотрят цены на жизненно важные лекарства Альянс чиновников и бигфармы против доступных лекарств Альянс чиновников и бигфармы против доступных лекарств
Российские власти пересмотрят цены на жизненно важные лекарства