КС РФ закрыл спор по границе между Ингушетией и Чечней

Конституционный суд России признал соответствующим Основному закону соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней, передает ТАСС.

Суд установил, что нет необходимости в утверждении соглашения Советом Федерации.

«Если границы между двумя сопредельными субъектами отсутствуют, то речь идет не об изменении принадлежности какой-либо территории, а об их взаимной потребности разграничить свои земли и разрешить вопрос об установлении границ. В данном деле утверждение границы Советом Федерации не предполагается», — цитирует судебные материалы «Интерфакс».

Как сообщалось, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил КС РФ проверить соглашение о границе с Чечней и утвердивший его закон, принятый Народным собранием Ингушетии 4 октября. Инициативная группа жителей Ингушетии 27 ноября обратилась в республиканский избирком для подготовки референдума по вопросу определения границы с Чечней.

Обсудите с коллегами

22.02

Китайское послание

22.02

От преследования до господдержки

22.02

МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов

22.02

Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения

22.02

Суд приговорил к строгому режиму двух генералов МВД РФ за взятки

22.02

СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью

Избирком Ингушетии получил заявку на референдум о границе с Чечней Избирком Ингушетии получил заявку на референдум о границе с Чечней КС РФ позвал Евкурова и Кадырова на заседание по вопросу о чечено-ингушской границе КС РФ позвал Евкурова и Кадырова на заседание по вопросу о чечено-ингушской границе
Избирком Ингушетии получил заявку на референдум о границе с Чечней