Объявлены номинанты на «Золотой глобус»

Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила номинантов на «Золотой глобус», сообщается на сайте премии.

За звание лучшего драматического фильма поборются: «Черная пантера», «Черный клановец», «Богемская рапсодия», «Если Бил-стрит могла бы заговорить» и «Звезда родилась». Сыгравшие в «Звезда родилась» Брэдли Купер и Леди Гага номинированы как лучшие драматические актер и актриса.

В категории «Лучший музыкальный фильм, комедия» номинированы: «Власть», «Безумно богатые азиаты», «Фаворитка», «Мэри Поппинс возвращается» и «Зеленая книга».

На награду в номинации за лучший драматический сериал могут претендовать «Американцы», «Телохранитель», «Возвращение домой», «Убивая Еву» и «Поза». На звание лучшего комедийного сериала выдвинуты: «Барри», «В лучшем мире», «Шучу», «Метод Комински» и «Удивительная миссис Мейзел».

У фильма «Власть» максимальное число номинаций в этом году — шесть. У «Фаворитки», «Зеленой книги» и «Звезда родилась» по пять номинаций. Среди сериалов самый номинированный «Убийство Джанни Версаче» (четыре номинации).

Победителей объявят 6 января.

Ранее сообщалось, что российские фильмы «Человек, который удивил всех» и «Непрощенный» намеревались побороться за премию.

Обсудите с коллегами

22.02

Китайское послание

22.02

От преследования до господдержки

22.02

МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов

22.02

Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения

22.02

Суд приговорил к строгому режиму двух генералов МВД РФ за взятки

22.02

СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью

Фильм Меркуловой и Чупова выдвинули на «Золотой глобус» Фильм Меркуловой и Чупова выдвинули на «Золотой глобус» Фильм о Виталии Калоеве решили выдвинуть на «Золотой глобус» Фильм о Виталии Калоеве решили выдвинуть на «Золотой глобус»
Фильм Меркуловой и Чупова выдвинули на «Золотой глобус»