Суд оценил уголовное преследование за экстремизм в 15 тысяч рублей

Заводской районный суд взыскал с министерства финансов компенсацию в 15 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Натальи Ковалевой по делу об экстремизме, пишет РБК.

Женщина стала фигурантом уголовного дела по ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека) за частушки о саратовских судьях, которые не помогли ей вернуть 400 тысяч рублей, похищенные мошенниками.

«С Министерства финансов по решению суда будет взыскано 15 тысяч рублей, я подавала иски о возмещении морального, материального и имущественного ущерба. Для возмещения двух последних мне пояснили, что необходимо другим иском подавать, я это буду делать. Потому что я потеряла работу, у меня изъяли компьютер, который так и не вернули», — сказала Ковалева.

В суде информацию подтвердили.

Как сообщалось, в начале октября Следственный комитет России прекратил уголовное дело в отношении 42-летней Натальи Ковалевой, которая разместила на YouTube и в социальных сетях в апреле 2018 года частушки про судей.

Обсудите с коллегами

22.02

Китайское послание

22.02

От преследования до господдержки

22.02

МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов

22.02

Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения

22.02

Суд приговорил к строгому режиму двух генералов МВД РФ за взятки

22.02

СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью

СК закрыл дело об экстремизме из-за частушек про судей СК закрыл дело об экстремизме из-за частушек про судей «Лайковая» амнистия «Лайковая» амнистия
СК закрыл дело об экстремизме из-за частушек про судей