Двое военных спасены после крушения самолетов США у берегов Японии

Двое американских военнослужащих спасены после крушения истребителя F/A-18 и самолета-заправщика KC-130 Корпуса морской пехоты США у берегов Японии, сообщает Reuters. Ранее телеканал CBS News сообщил об одном спасенном.

Военнослужащие были спасены Морскими силами самообороны Японии. Один из них находится в стабильном состоянии на базе морской пехоты, второй, найденный позже, доставлен на японское военное судно. На каком из упавших самолетов они находились, не сообщается.

Пятеро американских военных остаются пропавшими без вести. В корпусе морской пехоты США сообщили, что поисково-спасательная операция продолжается.

Авария истребителя F/A-18 и самолета-заправщика KC-130 КМП США случилась в ночь на 6 декабря у берегов Японии. Оба самолета вылетели с авиабазы в Ивакуни. Подробности случившегося, как и причины падения самолетов, не сообщаются. В самолетах находились семь человек: двое с истребителе и пятеро — в заправщике.

Ранее Япония выразила возмущение падением истребителя ВВС США F-15 у берегов Окинавы во время тренировочной миссии. Власти потребовали от США обеспечить безопасность полетов для местных жителей.

Обсудите с коллегами

22.02

Китайское послание

22.02

От преследования до господдержки

22.02

МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов

22.02

Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения

22.02

Суд приговорил к строгому режиму двух генералов МВД РФ за взятки

22.02

СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью

Япония потребовала от США обеспечить безопасность полетов в связи с крушением F-15‍ Япония потребовала от США обеспечить безопасность полетов в связи с крушением F-15‍ Падение орла Падение орла
Япония потребовала от США обеспечить безопасность полетов в связи с крушением F-15‍