СМИ узнали о подготовке США для отправки корабля в Черное море

США решили ввести военный корабль в Черное море в ответ на действия России в Керченском проливе, сообщает CNN со ссылкой на официальные лица.

Военные попросили Госдеп о содействии в оповещении Турции о предстоящем передвижении. Согласно конвенции Монтре 1936 года, в черноморской акватории не могут находиться суда воюющих держав. Срок нахождения в водах Черного моря военных судов нечерноморских стран не должен превышать 21 день.

Ранее американский сенатор-республиканец Джон Баррассо призвал власти США и НАТО направить в Черное море флот, чтобы ответить на «российскую агрессию» по отношению к Украине.

Напомним, 25 ноября Россия задержала три украинских военных корабля у берегов Крыма. Экипажи кораблей арестованы и находятся в московском СИЗО в ожидании суда за незаконное нарушение российской границы.

Обсудите с коллегами

22.02

Китайское послание

22.02

От преследования до господдержки

22.02

МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов

22.02

Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения

22.02

Суд приговорил к строгому режиму двух генералов МВД РФ за взятки

22.02

СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью

Керченский инцидент: что ждет моряков Керченский инцидент: что ждет моряков Американский сенатор предложил отправить флот США и НАТО в Черное море Американский сенатор предложил отправить флот США и НАТО в Черное море
Керченский инцидент: что ждет моряков