Лишившийся языка заключенный Владимирского централа опроверг пытки

Заключенный Владимирского централа по фамилии Мдиванишвили сам откусил себе язык и подтвердил это представителям ОНК. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области Вячеслав Куликов рассказал, что он навестил Мдиванишвили в больнице. При разговоре мужчина жестами и кивками головы «подтвердил, что он совершил это сам, что никто его не пытал».

Членам ОНК продемонстрировали видеозапись из камеры Мдиванишвили. По словам Куликова, она свидетельствует, что заключенный уходит в сторону туалета, а потом возвращается уже в крови. В это время в камеру никто не входил и не выходил оттуда. Однако сама камера не направлена в сторону туалета.

«Мы со спокойной чистой совестью ушли, зная, что человек совершил это сам, а не сотрудники», — резюмировал Куликов.

РБК 4 декабря сообщило, что Мдиванишвили отрезали язык. Эту информацию журналистам подтвердил президент АНО «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Роман Кайфаджян. По его словам, мужчина под пытками лишился языка и части зубов. Кайфаджян обратился к генпрокурору Юрию Чайке и председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

Обсудите с коллегами

22.02

Китайское послание

22.02

От преследования до господдержки

22.02

МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов

22.02

Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения

22.02

Суд приговорил к строгому режиму двух генералов МВД РФ за взятки

22.02

СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью

ФСИН узнала на видео с Цеповязом комнату психологической разгрузки ФСИН узнала на видео с Цеповязом комнату психологической разгрузки ФСИН подготовила тысячи новых мест в колониях для силовиков ФСИН подготовила тысячи новых мест в колониях для силовиков
ФСИН узнала на видео с Цеповязом комнату психологической разгрузки