«Новая газета» заявила о «каруселях» на выборах губернатора Подмосковья

Видеозаписи с избирательных участков на выборах губернатора в подмосковной Балашихе демонстрируют, что представители избиркомов и «карусельщики» участвовали в подтасовке голосов. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на члена УИК, которая ознакомилась с видео.

В возможных фальсификациях участвовали около 200 членов избирательных комиссий, некоторые из которых сами вбрасывали дополнительные бюллетени в урны для голосования. На 48 участках в Балашихе заметили больше 300 «карусельщиков».

На некоторых участках в «каруселях» также участвовали наблюдатели, в основном, представители Молодежной территориальной избирательной комиссии Балашихи и молодежного парламента.

По данным ЦИК, действующий губернатор Московской области Андрей Воробьев получил в Балашихе наивысший результат по области — 78,9%.

Обсудите с коллегами

22.02

Китайское послание

22.02

От преследования до господдержки

22.02

МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов

22.02

Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения

22.02

Суд приговорил к строгому режиму двух генералов МВД РФ за взятки

22.02

СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью

Приморский избирком зарегистрировал кандидатов на выборах губернатора Приморский избирком зарегистрировал кандидатов на выборах губернатора Владимирскому экс-губернатору доверили контроль над бюджетом Владимирскому экс-губернатору доверили контроль над бюджетом
Приморский избирком зарегистрировал кандидатов на выборах губернатора