Директору подмосковной клиники предъявлено обвинение по делу о смерти Марьянова

Руководителю подмосковного медицинского центра предъявлено обвинение в рамках расследования смерти актера Дмитрия Марьянова осенью прошлого года, передает «Интерфакс».

«Директору реабилитационного центра "Феникс" предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии, повлекшем по неосторожности смерть человека», - сообщила представитель областного главка Следственного комитета Ольга Врадий.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, уточнила представитель СК, не назвав имени обвиняемого. Между тем, информированный источник сообщил агентству, что речь идет об Оксане Богдановой.

По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре, где ему вводили внутримышечно медпрепараты, не выяснив наличия каких-либо заболеваний и противопоказаний.

«Кроме этого, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие и имея показания для срочной госпитализации, продолжительное время не вызывали скорую помощь, чем лишили его своевременной и квалифицированной помощи», - сказала Ольга Врадий.

Напомним, 47-летний Марьянов скончался 15 октября от разрыва сосуда, вызвавшего обильную кровопотерю. Журналисты со ссылкой на друзей Марьянова утверждали, что в больницу его доставили друзья, поскольку в службе скорой помощи был «перегруз« вызовами. Впоследствии выяснилось, что на самом деле проблема была в дорожной ситуации, а Минздрав Московской области по итогам проверки объявил, что в действиях сотрудников скорой не было нарушений.

Обсудите с коллегами

19:30

Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику

18:54

Команда России установила рекорд по скорости в танковом биатлоне

18:21

Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии

18:00

«Не переживайте»

17:47

Гибралтар не стал задерживать танкер из Ирана по запросу США

17:24

Россияне будут получать СМС о запрете на выезд за границу

СМИ сообщили о выводах экспертов о причине смерти Марьянова СМИ сообщили о выводах экспертов о причине смерти Марьянова В СК рассказали о двух версиях гибели Дмитрия Марьянова В СК рассказали о двух версиях гибели Дмитрия Марьянова
СМИ сообщили о выводах экспертов о причине смерти Марьянова