Беспилотные авто выпустят на дороги Москвы и Татарстана с 1 декабря

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о начале с 1 декабря эксперимента по внедрению беспилотного транспорта начнется на дорогах Москвы и Татарстана, сообщает пресс-служба правительство России.

«Это позволит провести эксперимент по тестированию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования для того, чтобы окончательно выработать правила дорожного движения, а вернее говоря, — изменения в них», — сказал Медведев.

По словам вице-премьера Максима Акимова, в эксперименте будут участвовать более 100 машин. «Во всех автомобилях будет находиться опытный пилот-инструктор, способный остановить транспортное средство в случае непредвиденных обстоятельств», — сказал вице-премьер.

Он добавил, что особое внимание обратят на работу машин в зимних условиях. В рамках «зимней олимпиады» Национальной технологической инициативы представители 27 компаний будут тестировать беспилотный транспорт на полигоне «в суровых условиях».

Обсудите с коллегами

18:45

Верно ли «правило 10 000 часов»?

18:06

Производитель SSJ-100 обосновал дороговизну перелетов

18:00

Топ новостей 21 августа

17:50

Минпросвещения подсчитало будущих первоклассников

17:32

Сергей Собянин пообещал поднять москвичам пенсию

17:13

Ущерб от лесных пожаров в России достиг 7 млрд рублей

В России впервые успешно испытали комбайн-беспилотник В России впервые успешно испытали комбайн-беспилотник Беспилотники и их пилоты Беспилотники и их пилоты
В России впервые успешно испытали комбайн-беспилотник