СМИ узнали об испытании Северной Кореей нового оружия

Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал на испытаниях «нового высокотехнологичного оружия», сообщает агентство Yonhap со ссылкой на северокорейские СМИ.

Как утверждает агентство, глава Северной Кореи посетил полигон в национальном институте обороны, где проходили испытания «неустановленного тактического оружия». Известно лишь, что оружие разрабатывалось уже долгое время и предназначено для «полноценной защиты территории и значительного улучшения боевой мощи армии».

Испытания прошли успешно, отмечают СМИ. Другие подробности не приводятся.

Напомним, это первые испытания оружия в Северной Корее после летней встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, по итогам которой Северная Корея взяла на себя обязательства по денуклеаризации в ответ на предоставленные США гарантии безопасности.

Обсудите с коллегами

10:21

Российские космонавты с избытком веса не полетят на Луну

09:33

Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

08:02

Новость из прошлого: 14 декабря 1999 года – Путин намерен продолжать политику Ельцина – развивать демократические институты «без репрессий»

08:00

Преподобномученик Серафим Вавилов

00:01

Человек дня. Зинаида Волконская

13.12

Популярного московского фотографа Марата Сафина обвинили в изнасиловании

Визит Кима. Россия как гарантия от санкций Визит Кима. Россия как гарантия от санкций Корейская встреча: сигналы и ожидания Корейская встреча: сигналы и ожидания
Визит Кима. Россия как гарантия от санкций