Туроператоры спрогнозировали подорожание путевок в Турцию на 30-50%

Летом 2019 года стоимость путевок в Турцию может вырасти на 30-50% по сравнению с ценами текущего года, сообщает «Интерфакс».

«С вероятностью 95% Турция пересмотрит цены на лето 2019 года. И это не связано с переходом на взаиморасчеты в евро. Базовая себестоимость продукта в Турции будет выше, чем в этом году. Реально цены могут вырасти на 30-50% по сравнению с теми, что были прошедшим летом», - рассказала журналистам 9 ноября исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, это связано с большим спросом на турецкое направление не только на российском, но и на европейских рынках.

Ранее сообщалось, что с 6 ноября туроператоры Anex Tour, Coral Travel и Sunmar сменили расчетную валюту для туров в Турцию с доллара на евро. Оплату они будут принимать в рублях по внутреннему курсу евро.

Причиной смены расчетной валюты стало то, что большинство турецких отельеров сейчас выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки. При этом представитель Еврокомиссии по переговорам о вступлении в Евросоюз заявил 6 ноября, что вступление Турции в Европейский Союз в обозримом будущем нереально.

Обсудите с коллегами

19.01

СМИ узнали о планах Трампа на компромисс для завершения шатдауна

19.01

Суд отложил рассмотрение ареста Насти Рыбки

19.01

Полиция Парижа задержала 20 «желтых жилетов» за ношение оружия

19.01

Тихоходки из Антарктиды

19.01

Журналисты в Париже вышли на митинг против агрессии в свой адрес

19.01

Задержанный в Осло россиянин признался в намерении совершить теракт

В Еврокомиссии поставили крест на переговорах о членстве Турции В Еврокомиссии поставили крест на переговорах о членстве Турции Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено» Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»
В Еврокомиссии поставили крест на переговорах о членстве Турции