Фигуранту дела о шпионаже в пользу России грозит в Австрии 10 лет тюрьмы

Австрийский полковник-отставник, подозреваемый в шпионаже в пользу России, может получить до 10 лет тюремного заключения, передает РИА Новости со ссылкой на представителя ведущей дело прокуратуры Зальцбурга Роберта Хольцляйтнера.

«Мы проверяем сообщение во всех направлениях, в особенности — в направлении преступления разглашения государственных тайн. Это преступление, которое у нас карается до 10 лет заключения», — сказал Хольцляйтнер.

Ранее стало известно, что глава МИД Австрии Карин Кнайсль из-за шпионского скандала отменила свой визит в Россию, который был запланирован на 2-3 декабря.

О том, что экс-полковник вооруженных сил Австрии задержан по подозрению в ведении на протяжении 20 лет разведывательной деятельности в пользу России, сообщило издание Kronen Zeitung. По данным газеты, полковник должен был собирать информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, миграционном кризисе, а также детальную информацию о многих австрийских высокопоставленных военных.

Информацию о задержании австрийского офицера впоследствии подтвердил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Сообщается, что из-за разразившегося в Австрии шпионского скандала представители российского посольства в Вене вызваны в МИД Австрии, а посол Австрии в Москве Йоханнес Айгнер вызван в МИД РФ.

Обсудите с коллегами

19.01

СМИ узнали о планах Трампа на компромисс для завершения шатдауна

19.01

Суд отложил рассмотрение ареста Насти Рыбки

19.01

Полиция Парижа задержала 20 «желтых жилетов» за ношение оружия

19.01

Тихоходки из Антарктиды

19.01

Журналисты в Париже вышли на митинг против агрессии в свой адрес

19.01

Задержанный в Осло россиянин признался в намерении совершить теракт

Полковник-шпион Полковник-шпион Посол Австрии в Москве вызван в МИД России из-за шпионского скандала Посол Австрии в Москве вызван в МИД России из-за шпионского скандала
Полковник-шпион