Авиакомпания «Победа» отменила рейсы в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга из-за неработающей, по мнению авиакомпании, системы точного захода на посадку в аэропорту «Храброво», передает «Интерфакс».

«По неизвестным для нас причинам на аэродроме Калининграда отключена система точного захода на посадку. Мы вынуждены отменять рейсы, несмотря на то, что аэродром Калининграда сертифицирован по II категории ИКАО, все самолеты "Победы" оснащены лучшим и самым современным оборудованием для выполнения взлетов-посадок в сложных метеоусловиях», - заявил агентству представитель авиакомпании. Он отметил, что перевозчик намерен взыскать все убытки, понесенные в результате отключенной системы точного захода на посадку.

Накануне «Победа» отменила рейсы в Калининград из Москвы и Петербурга, сегодняшний вылет из северной столицы также отменяется. Сам аэропорт сообщал в четверг и пятницу, что не может принимать и отправлять самолеты из-за сильного тумана.

В свою очередь гендиректор АО «Аэропорт "Храброво"» Александр Корытный заявил, что система захода на посадку аэродрома включена.

«Система захода на посадку включена, но, возможно, техническое оснащение воздушных судов "Победы" позволяет работать только с системами, которыми оборудованы аэропорты, сертифицированные по другим категориям», - сказал Корытный агентству. Он отметил, что в любом случае, при неблагоприятных погодных условиях решение о посадке принимает командир самолета.

Корытный также сообщил, что аэродром «Храброво» сертифицирован  не по II, а по I категории ИКАО.

Обсудите с коллегами

12:03

Силуанов предложил пропагандировать бизнес в школах

11:45

ЕСПЧ обязал Россию оказать медпомощь физику Кудрявцеву

11:25

В Москве напали на главу управления ФАС

11:06

Супруга Быкова рассказала о состоянии писателя

11:06

Сектор утечки газа

10:54

Посаженный в Пскове самолет оказался российским

Грузия запретила «Победе» летать в Тбилиси Грузия запретила «Победе» летать в Тбилиси «Победа» введет сбор за регистрацию в зарубежных аэропортах «Победа» введет сбор за регистрацию в зарубежных аэропортах
Грузия запретила «Победе» летать в Тбилиси