Путину в Казахстане подарили плетку и завязанные в узел гвозди

Президент России Владимир Путин получил необычные подарки – завязанные узлом гвозди и камчу – на выставке по развитию туризма, проходящей в Петропавловске (Казахстан), сообщает РБК.

На одном из стендов выставки «Новые подходы и тенденции развития туризма России и Казахстана» Путина и его казахстанского коллегу Нурсултана Назарбаева встретил четырехкратный рекордсмен мира по силовым номерам Сергей Цырульников. Он рассказал, что в республике принято дарить уважаемым людям связанные в узел гвозди. После этого спортсмен связал в узел три гвоздя и подарил их российскому президенту. Для Назарбаева он согнул металлический пруток.

На другом стенде президентам продемонстрировали атрибуты казахских наездников, в том числе плетку — камчу. Как рассказал Назарбаев, согласно традиционным поверьям, камчу использовали на собраниях. «Сначала клали камчу, а потом говорили речь», — сказал казахстанский лидер.

Путин поинтересовался, можно ли взять камчу, и получил ее в подарок. «Мы сейчас будем выступать, так что пригодится», — прокомментировал российский президент.

Основной повесткой форума стал туризм. Нурсултан Назарбаев в качестве меры для развития туризма Каспийского региона предложил упростить визовый и миграционный режимы. По его словам, получить большой туристический поток на Каспийское море можно за счет соседних стран — Азербайджана, Туркмении и Ирана.

Обсудите с коллегами

11:25

В Москве напали на главу управления ФАС

11:06

Супруга Быкова рассказала о состоянии писателя

11:06

Сектор утечки газа

10:54

Посаженный в Пскове самолет оказался российским

10:44

Пожарным удалось ликвидировать пожар на крыше дома в Канске

10:24

Медики оценили состояние пострадавших в Якутии детей

Глава Туркмении подарил Путину алабая Глава Туркмении подарил Путину алабая Путин получил в подарок от Берлускони пододеяльник Путин получил в подарок от Берлускони пододеяльник
Глава Туркмении подарил Путину алабая