Роспотребнадзор обнаружил 20 молочных предприятий-фантомов

Роспотребнадзор выявил в 2018 году 20 предприятий-фантомов, производивших молочную продукцию, сообщила 9 ноября пресс-служба ведомства.

«За 10 месяцев 2018 года с помощью Государственного информационного ресурса по защите прав потребителей… выявлено 20 предприятий-фантомов, не обнаруженных по заявленным на маркировке молочной продукции адресам», — говорится в сообщении.

Перечень этих предприятий с подробной информацией об их деятельности, выявленной специалистами Роспотребнадзора, передан в правоохранительные органы.

Всего же за время работы системы с 2015 года было выявлено 223 предприятия-фантома по различным видам продукции. Из них больше половины (154) — предприятия по производству молочной продукции.

«Внедрение Государственного информационного ресурса по защите прав потребителей позволяет обеспечить эффективный контроль по всей цепочке (от производства до потребителя) и применять меры оперативного реагирования одновременно во всех субъектах Российской Федерации, на территории которых выявлена или произведена пищевая продукция, не соответствующая обязательным требованиям», — подчеркнули в ведомстве.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий за 9 месяцев 2018 года было снято с реализации около 200 тонн молока и молочной продукции, не отвечающей обязательным требованиям.

По данным лабораторного контроля показатель фальсификации среди молочных продуктов за этот период составил порядка 7-8%.

Обсудите с коллегами

20.11

Налог на «тунеядство»

20.11

#100 СЛОВ. Ищенко не проходит фильтр

20.11

Рада направила в КС Украины проект закона о переименовании Кировоградской области

20.11

Россия перенацелит оружие в случае создания военной базы США в Польше

20.11

Эксперт: Автоматизированная система управления стоимостью и графиком строительства АЭС может быть весьма востребована за рубежом

20.11

Древние захоронения найдены в Боливии

Роспотребнадзор снял с продажи 200 тонн молочной продукции Роспотребнадзор снял с продажи 200 тонн молочной продукции Россельхознадзор расширил «черный список» белорусской молочки Россельхознадзор расширил «черный список» белорусской молочки
Роспотребнадзор снял с продажи 200 тонн молочной продукции