Цена нефти Brent пробила вниз границу в 70 долларов впервые с апреля

Цены на нефть падают на опасениях излишка топлива на мировом рынке. 9 ноября котировки впервые с 10 апреля текущего года опускались ниже 70 долларов за баррель, передает «Интерфакс».

Январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:05 по Москве подешевели на 0,89% - до 70,02 доллара за баррель. При этом в ходе сессии они опускались ниже 70 долларов за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,82% - до 60,17 доллара за баррель.

Всего же с начала недели нефть марки Brent подешевела на 3,85%, WTI - на 4,7%. Обе марки готовятся завершить в минусе пятую неделю подряд.

Нефть дешевеет в преддверии заседания мониторингового комитета ОПЕК+, которое состоится на выходных. Участники рынка надеются, что министры нефтедобывающих стран обсудят возможность снижения добычи в 2019 году.

Коррективы от ОПЕК могут потребоваться, поскольку падение поставок топлива из Ирана будет меньше, чем ожидалось, ввиду того, что власти США сделали исключение для ряда стран и позволили им закупать иранскую нефть даже после вступления в силу санкций против страны.

Обсудите с коллегами

11:06

Супруга Быкова рассказала о состоянии писателя

11:06

Сектор утечки газа

10:54

Посаженный в Пскове самолет оказался российским

10:44

Пожарным удалось ликвидировать пожар на крыше дома в Канске

10:24

Медики оценили состояние пострадавших в Якутии детей

10:20

В Москве пройдет церемония награждения победителей фестиваля LIME

Медведев объяснил выгоду невысокой цены на нефть Медведев объяснил выгоду невысокой цены на нефть Нефть упала в цене на фоне новых санкций США Нефть упала в цене на фоне новых санкций США
Медведев объяснил выгоду невысокой цены на нефть