Tesla нашла замену Илону Маску

Австралийка Робин Денхолм стала новым председателем совета директоров американской компании Tesla взамен ушедшего в отставку основателя компании Илона Маска, передает Reuters.

Денхолм вступит в должность немедленно и в течение шести месяцев оставит пост финансового директора австралийской телекоммуникационной компании Telstra, который занимает в настоящее время.

Ранее Денхолм работала операционным директором и исполнительным вице-президентом производителя телекоммуникационного оборудования Juniper, а до этого 11 лет проработала в Sun Microsystems, выпускающей микрочипы.

В совете директоров Tesla австралийка состоит с августа 2014 года.

Основатель компании Tesla  по производству электромобилей Илон Маск в середине октября 2018 года покинул пост председателя ее совета директоров по соглашению с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Комиссия согласилась снять с него обвинения во введении инвесторов в при условии ухода с этой должности на три года и выплаты штрафа в 20 млн долларов. Поводом для конфликта между Маском и комиссией стали его твиты о том, что Tesla уходит с биржи. Сообщения повлияли на стоимость акций компании.

Обсудите с коллегами

19.01

СМИ узнали о планах Трампа на компромисс для завершения шатдауна

19.01

Суд отложил рассмотрение ареста Насти Рыбки

19.01

Полиция Парижа задержала 20 «желтых жилетов» за ношение оружия

19.01

Тихоходки из Антарктиды

19.01

Журналисты в Париже вышли на митинг против агрессии в свой адрес

19.01

Задержанный в Осло россиянин признался в намерении совершить теракт

Маск рассказал о худшем годе в карьере Маск рассказал о худшем годе в карьере Перед уходом Маска Tesla впервые за два года стала прибыльной Перед уходом Маска Tesla впервые за два года стала прибыльной
Маск рассказал о худшем годе в карьере