Госдуме предложили поручить охрану школ Росгвардии

В Государственную Думу внесен законопроект, согласно которому охраной образовательных учреждений должны заниматься исключительно сотрудники Росгвардии, сообщает RT.

Соответствующую поправку в федеральный закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» разработал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

По словам депутата, передать учебные заведения под охрану Росгвардии необходимо для того, чтобы избежать несчастных случаев в школах и техникумах, участившихся за последнее время.

В пояснительной записке к законопроекту Вострецов отметил, что только в 2018 году произошло несколько нападений на общеобразовательные организации, к которым оказались не готовы существующие системы безопасности.

«Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество. При этом последствия чрезвычайных ситуаций в таких учреждениях часто бывают тяжёлыми и имеют широкий политический и общественный резонанс», — подчеркнул депутат.

Законопроект вынесен на рассмотрение экспертного совета «Единой России».

Напомним, 17 октября в Керченском политехническом колледже четверокурсник Владислав Росляков взорвал самодельную бомбу и открыл стрельбу из охотничьего ружья по учащимся и сотрудникам колледжа. По последним данным, погиб 21 человек, более 50 пострадали.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Бураковский

19.08

Сверхдержавы искусственного интеллекта. Китай, Кремниевая долина и новый мировой порядок

19.08

Топ новостей 19 августа

19.08

В России рост рождаемости зафиксирован только в двух регионах

19.08

Истребители Швейцарии сопроводили рейс с кремлевским пулом

19.08

РБК изменил структуру руководства Объединенной редакции

В МВД РФ предложили поставить датчики на каждую единицу оружия В МВД РФ предложили поставить датчики на каждую единицу оружия Глава Крыма признал 80% детских учреждений незащищенными Глава Крыма признал 80% детских учреждений незащищенными
В МВД РФ предложили поставить датчики на каждую единицу оружия