Рыболовлеву разрешили покинуть Монако

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву не запрещено покидать Монако, сообщили «Коммерсанту» адвокаты Эрве Темима и Тома Жаккарди.

Адвокаты подчеркнули, что Рыболовлев свободен в своих перемещениях — ему запрещено лишь встречаться с лицами, участвующими в разбирательстве, и предписано являться по повестке к следственному судье.

Юристы также отметили, что предъявление Рыболовлеву обвинения в коррупции и «торговле активным и пассивным влиянием» означает лишь, что, по мнению судьи, против него имеется достаточное количество материала. Однако речь не идет об обвинениях, служащих основанием для судебного процесса, не говоря уже о доказательствах, которые могут привести к осуждению, подчеркнули адвокаты.

Ранее сообщалось, что кроме россиянина, по делу задержаны бывшие представители судебного аппарата Монако, включая жену и сына Филиппа Нармино — бывшего министра юстиции княжества.

В 2015 году Рыболовлев подал в суд на арт-дилера Ива Бувье, обвинив его в обмане, который якобы обошелся миллиардеру в 1 млрд долларов. В ходе разбирательств по этому делу разгорелся коррупционный скандал, из-за которого министр юстиции Монако Филипп Нармино вынужден был уйти в отставку из-за обвинений в активном вмешательстве в дело Рыболовлева.

Как сообщает Le Monde, в распоряжении магистрата Монако оказалась переписка, доказывающая существование целой подпольной сети, работавшей в интересах Рыболовлева — именно это, по утверждению СМИ, привело к задержанию россиянина.

Обсудите с коллегами

20:13

Бюджет уходит сенаторам

19:53

В Воронежской области обрушился автомобильный мост

19:44

Цены на нефть: падение ненадолго

19:38

Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область

19:17

Госдума одобрила ввод советских войск в Афганистан

19:02

Законопроект о страховых взносах с неработающих внесут в Госдуму в 2019 году

Миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявлено обвинение Миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявлено обвинение Жертва Монако Жертва Монако
Миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявлено обвинение